Kasus Covid Turun, DAP Apresiasi untuk Satgas Covid dan Dinkes Papua Barat

  • 30 Agustus 2021 13:10 WITA
Ketua Dewan Adat Papua Wilayah III Doberay Papua Barat Mananwir Paul Finsen Mayor, S.IP

Males Baca?


MCWNEWS.COM, MANOKWARI - Upaya Satuan Tugas Covid-19 Papua Barat bersama Dinas Kesehatan Papua Barat dalam melakukan penanganan sehingga bisa menekan angka penularan Virus Corona Disease 19 (Covid-19) di Papua Barat mendapat apresiasi dari sejumlah pihak.

Ketua Dewan Adat Papua Wilayah III Doberay Papua Barat Mananwir Paul Finsen Mayor, S.IP mengatakan,  Masyarakat Adat Papua (MAP) Wilayah III Doberay Papua Barat mengucapkan terimakasih atas kinerja dan dedikasi yang tinggi kepada kedua instansi tersebut.

"Semua ini karena kerja keras yang luar biasa dari Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Papua Barat dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat yang tak kenal lelah dan selalu melakukan serangkaian kegiatan sosialisasi serta vaksinasi di Manokwari dan sekitarnya maupun di Papua Barat," ucapnya, Senin (30/8/2021).

"Atas nama Masyarakat Adat Papua Wilayah III Doberay Papua Barat, kami mengapresiasi dan mengucapkan banyak terimakasih kepada kedua instansi ini," sambungnya.

Menurutnya, kedua OPD yakni Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat (Dinkes Papua barat) dan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Papua Barat (BPBD PB) yang juga Ketua Harian Satgas Covid-19 Papua Barat telah sukses menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat Papua Barat.

"Hal ini perlu menjadi perhatian Kepala Daerah Provinsi Papua Barat, sehingga kedepannya dapat dipercaya untuk memimpin dan memegang tanggungjawab yang lebih besar untuk melayani Masyarakat Papua Barat," tuturnya.

Dalam kesempatan tersebut Paul Finsen Mayor juga mengucapkan terimakasih atas dukungan dari berbagai pihak dan institusi yang turut serta membantu menekan angka penularan virus Corona ini.

 

(ag/lis)TAGS :

Komentar