Sambut Harhubnas, Insan Perhubungan Teluk Bintuni Bersihkan Sampah di Pasar Sentral

  • 15 September 2021 13:35 WITA
Kepala Dinas Perhubungan Teluk Bintuni, Viktor E. Ririhena, SE
Males Baca?


MCWNEWS.COM, BINTUNI - Dinas Perhubungan Kabupaten Teluk Bintuni, Unit Penyelenggara Bandar Udara (UPBU) Kelas III Bintuni dan Kantor unit penyelenggara pelabuhan (KUPP) kelas II Bintuni melaksanakan kerja bakti membersihkan sampah di lingkungan Pasar Sentral Bintuni.Kegiatan kerja bakti yang berlangsung, Rabu (15/9/2021) ini dilakukan dalam rangka menyambut Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2021. Tahun ini tema yang diangkat adalah "Bergerak Harmonika Indonesia untuk peringati Hari Perhubungan Nasional 2021 pada 17 September".

Kepala UPBU Kelas III Bintuni Yayat Suyatman S.T, M.M., mengatakan, kegiatan ini adalah salah satu bentuk kepedulian pihaknya dalam mengatasi masalah kebersihan di Teluk Bintuni.

Kepala UPBU Kelas III Bintuni Yayat Suyatman S.T, M.M

"Kebetulan dalam momen Harhubnas ini, kami melihat ada sejumlah titik di sudut kota yang banyak tumpukan sampah. Makanya dari keputusan rapat institusi perhubungan di Bintuni, kita putuskan untuk melakukan pembersihan lingkungan,” ujarnya.

Sementara Kepala KUPP (kantor unit penyelenggara pelabuhan) kelas II Bintuni Petrus Cristanto Maturbongs menambahkan, kegiatan ini disponsori oleh insan Perhubungan yaitu Dinas Perhubungan Kabupaten Teluk Bintuni, UPBU Bintuni, KUPP Kelas II Bintuni dan segenap stakeholder.

Dari KUPP kelas II Bintuni lanjutnya diturunkan pengguna jasa baik itu dari perusahaan pelayaran, perusahan bongkar muat, ekspedisi, dan tenaga kerja bongkar muat berserta pegawai di Syahbandar.


Halaman :

TAGS :

Komentar