Pimpinan KPK Respon Positif Rencana Kapolri Rekrut Novel Baswedan Cs Jadi ASN Polri

  • 29 September 2021 19:00 WITA
Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nurul Ghufron

Males Baca?


MCWNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nurul Ghufron merespon positif rencana Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Rencana tersebut berkaitan dengan perekrutan 56 pegawai KPK yang tidak lolos Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) untuk dapat menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) Polri.

"KPK menyambut baik tawaran Kapolri untuk merekrut 56 pegawai KPK yang dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat (TMS) TWK untuk diproses menjadi ASN di POLRI dan menyerahkan proses lebih lanjut sepenuhnya kepada pemerintah dalam hal ini Kemenpan dan BKN sesuai peraturan perundang-undangan," kata Ghufron, Rabu (29/9/2021).

"Dengan proses ini Kami berharap dapat meningkatkan kompetensi Polri dalam ranah pemberantasan korupsi di Indonesia. KPK akan terus akan melakukan kolaborasi secara sinergi dengan Polri dalam pemberantasan dan pencegahan korupsi," sambungnya.

Ghufron mengatakan, dalam proses alih status pegawai KPK menjadi ASN, KPK telah melaksanakannya berdasarkan dan mengikuti prosedur hukum yang diamanatkan oleh Undang-Undang dan peraturan pelaksananya. 

"Salah satunya adalah melakukan Tes Wawasan Kebangsaan yang pelaksanaan sampai dengan penetapan hasilnya dilaksanakan  oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) sebagai organ negara yang berwenang melaksanakan manajemen ASN," ucap Ghufron.


Halaman :

TAGS :

Komentar