Azis Syamsuddin Segera Disidang terkait Suap Pengurusan Perkara

  • 22 November 2021 19:45 WITA
Azis Syamsuddin Rampungkan Penyidikan Kasus Suap Pengurusan Perkara di KPK

Males Baca?

 

MCWNEWS.COM, JAKARTA - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah merampungkan berkas penyidikan tersangka mantan Wakil Ketua DPR RI, Azis Syamsuddin (AZ). Berkas penyidikan terkait kasus dugaan suap pengurusan perkara tersebut juga telah dilimpahkan ke tahap penuntutan, hari ini.

"Hari ini, dilaksanakan tahap II (penyerahan tersangka dan barang bukti) atas nama tersangka AZ dari tim penyidik kepada tim jaksa karena berkas perkaranya dinyatakan lengkap," kata Juru Bicara KPK, Ali Fikri melalui pesan singkatnya, Senin (22/11/2021).

Tim Jaksa Penuntut Umum (JPU) pada KPK mempunyai waktu 14 hari kerja untuk menyusun surat dakwaan Azis Syamsuddin, sebelum nantinya disidangkan. Rencananya, persidangan untuk Azis Syamsuddin digelar di Pengadilan Tipikor Jakarta.

"Persidangan akan dilaksanakan di Pengadilan Tipikor pada PN Jakarta Pusat," ucap Ali.

Lebih lanjut, kata Ali, penahanan terhadap Azis Syamsuddin akan kembali dilanjutkan oleh tim jaksa. Azis akan kembali ditahan untuk waktu 20 hari kedepan, terhitung sejak 22 November 2021 sampai 11 Desember 2021 di Rutan KPK pada Kavling C1.


Halaman :

TAGS :

Komentar