Geledah Rumah dan Kantor Rahmat Effendi, KPK Sita Dokumen Proyek di Kota Bekasi

  • 08 Januari 2022 18:30 WITA
Foto: Istimewa

Males Baca?


MCWNEWS.COM, JAKARTA - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan serangkaian penggeledahan di daerah Bekasi, Bogor, dan Jakarta, pada Jumat (7/1/2021). Beberapa lokasi yang digeledah di antaranya yakni, rumah dinas jabatan hingga kantor Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi (RE) alias Bang Pepen.

"Tim penyidik telah selesai melaksanakan upaya paksa penggeledahan di beberapa wilayah selain di Kota Bekasi yaitu di Jakarta dan Bogor, Jawa Barat," kata Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri melalui pesan singkatnya, Sabtu (8/1/2022).

"Adapun tempat-tempat dari 3 lokasi tersebut diantaranya adalah Kantor Walikota Bekasi, rumah jabatan dinas Walikota Bekasi dan rumah kediaman dari para pihak yang terkait dengan perkara," imbuhnya.

Penggeledahan tersebut dilakukan untuk mencari bukti tambahan terkait kasus dugaan suap pengadaan barang dan jasa serta lelang jabatan di lingkungan Pemerintahan Kota (Pemkot) Bekasi, Jawa Barat. Dari sejumlah lokasi tersebut, tim mengamankan sejumlah barang bukti.

"Tim penyidik menemukan dan mengamankan antara lain berbagai dokumen yaitu dokumen proyek-proyek yang dilaksanakan di Kota Bekasi, administrasi kepegawaian ASN di Pemkot Bekasi dan barang elektronik," beber Ali.

"Berikutnya, bukti-bukti ini akan segera dilakukan analisa detail dan mendalam agar menguatkan uraian perbuatan para tersangka serta dilakukan penyitaan untuk melengkapi berkas perkara penyidikan," sambungnya.


Halaman :

TAGS :

Komentar