Meriahkan Event Kesanga Festival, 12 Ogoh-Ogoh Terbaik Denpasar Siap Tampil di Lapangan Puputan Badung

  • 11 Maret 2023 21:33 WITA
rapat persiapan pelaksanaan parade Ogoh-ogoh terbaik event Kesanga Festival yang dipimpin Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara didampingi Kadis Kebudayaan, Raka Puwantara, Sabtu (11/3/2023) di Kantor Wali Kota Denpasar. (Foto: Dewa/hms)

Males Baca?

 

DENPASAR - 12 Ogoh-Ogoh terbaik Kota Denpasar yang telah mendapatkan penilaian dari dewan juri siap tampil di event Kesanga Festival yang akan berlangsung pada tanggal 17-18 Maret mendatang di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung. 

Hal tersebut terungkap dalam rapat persiapan pelaksanaan parade Ogoh-ogoh terbaik event Kesanga Festival yang dipimpin Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara didampingi Kadis Kebudayaan, Raka Puwantara, Sabtu (11/3/2023) di Kantor Wali Kota Denpasar.

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Pasikian Yowana Kota Denpasar, AA Angga Harta Yana, Sing Main-Main Official Go Andik bersama Agung Suyoga, serta dewan juri, I Gede Anom Ranuara, dan Komang Indra Wirawan.  

Di samping itu pelaksanaan rapat juga dihadiri Kasatpol PP Denpasar, Anak Agung Ngurah Bawa Nendra, serta dari Dinas Perhubungan Denpasar.

Wali Kota Jaya Negara menyampaikan ucapan selamat kepada sekaa teruna yang karyanya telah lolos menjadi terbaik di Kota Denpasar. Serta terima kasih atas dukungan dan semangat sekaa teruna untuk meningkatkan kreativitas khususnya dalam bidang seni Ogoh-ogoh menyambut Tahun Baru Caka, Nyepi 1945 Tahun 2023. 

"Terima kasih kepada sekaa teruna atas semangat kreativitas dan 12 karya seni Ogoh-ogoh di masing-masing kecamatan akan kita tampilkan di Lapangan Puputan Badung dalam gelaran Kesanga Festival," ujar Jaya Negara.

Lebih lanjut disampaikan bahwa event Kesanga Festival ini masyarakat Kota Denpasar dan juga masyarakat seluruh Bali dapat menyaksikan Ogoh-ogoh terbaik tahun 2023 di Kota Denpasar. Penilaian Ogoh-ogoh dalam Kesanga Festival akan menentukan tiga ogoh-ogoh terbaik serta ogoh-ogoh terfavorit yang akan ditentukan oleh masayarakat. 

Disamping ogoh-ogoh dengan ukuran besar, dalam Kesanga Festival, masyarakat juga dapat menikmati karya seni Ogoh-Ogoh Mini dan Sketsa Ogoh Ogoh serta pameran kuliner dari UMKM Kota Denpasar. 

"Dalam pertemuan ini telah dibahas bersama secara teknis pelaksanaan event bersama sekaa teruna, dan diharapkan pelaksanaan Kesanga Festival dapat menjadi ajang puncak kreativitas karya seni ogoh-ogoh bagi insan muda Denpasar," ujar Jaya Negara.


Halaman :

TAGS :

Komentar