Cek Kesehatan Gratis SMSI Bali dan RSU Bhakti Rahayu Disambut Antusias Masyarakat

Rabu, 29 Mei 2024 02:43 WITA

Card image

PENGOBATAN GRATIS: yang digelar Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dan RSU Bhakti Rahayu, Minggu (17/9/2023) pagi, (Foto: Dok.SMSI)

Males Baca?

DENPASAR - Kegiatan bakti sosial dan pemeriksaan kesehatan gratis yang digelar Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dan RSU Bhakti Rahayu di sisi selatan Lapangan Renon, Denpasar, Minggu (17/9/2023) pagi, disambut antusias masyarakat.

Sejak booth dibuka pukul 07.00 WITA, masyarakat yang mengikuti Car Free Day dan berolahraga di kawasan civic center itu antre. 

Layanan yang diberikan dalam bakti sosial ini sangat menarik, karena dilakukan cek kesehatan lengkap, mulai  dari cek tensi, asam urat, kolesterol dan gula darah.

Antusias masyarakat untuk mengikuti pemeriksaan kesehatan gratis ini terlihat dari banyaknya warga yang datang sejak pagi. Bahkan, hingga pukul 10.00 WITA, terdata sudah ada 111 orang dari beragam usia yang mengikuti pengecekan kesehatan oleh tim RSU Bhakti Rahayu yang dipimpin dr Pande Made Dwiartha.

Dari hasil pemeriksaan, sebagian besar masyarakat yang mengikuti pemeriksaan kesehatan memiliki masalah pada kolesterol yang tinggi. Terbanyak di atas 200 kolesterolnya. Keluhannya nyeri. Selain itu juga banyak yang tensinya tinggi di atas 150.

Menanggapi hasil pemeriksaan tersebut, dr Pande Made Dwiartha menyarankan agar masyarakat yang memiliki keluhan-keluhan tersebut untuk memperbaiki pola makan, istirahat cukup dan berolahraga.  “Keluhan-keluhan itu juga bisa berkonsultasi ke dokter spesialis untuk penanganan lebih lanjut,” imbuh dr Pande Made Dwiartha.

Terlihat hadir dalam kegiatan sosial ini, sejumlah tokoh masyarakat yang kebetulan sedang berolahraga. Seperti anggota DPR RI I Wayan Sudirta, Direktur RS Puri Raharja Denpasar yang juga Penasihat SMSI Bali dr Bagus Darmayasa, dan dr Ken Wirasandhi dari RS Kasih Ibu Denpasar. 

Ketua SMSI Bali Emmanuel Dewata Oja mengatakan, kerja sama pihaknya dengan RSU Bhakti Rahayu ini adalah wujud nyata SMSI Bali untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan.

“Kami sebagai serikat pemilik media online di Bali, juga ikut concern terlibat dalam kegiatan-kegiatan sosial. Salah satunya seperti pengecekan kesehatan gratis seperti ini. Semoga bermanfaat bagi masyarakat,” ujar pria yang akrab disapa Edo tersebut. 


Halaman :

Komentar

Berita Lainnya