Kaltim Siap Jadi Tuan Rumah Rakernas III JMSI

Sabtu, 14 Desember 2024 10:34 WITA

Card image

Ketua JMSI Kaltim Mohammad Sukri. (Foto: Dok/JMSI)

Males Baca?

SAMARINDA - Rakernas ke-III Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) dipastikan siap digelar di Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim) pada 16-19 Desember 2024. 

Ketua JMSI Kaltim Mohammad Sukri menegaskan bahwa seluruh persiapan teknis sudah matang berkat kerja sama tim yang solid.  

"Alhamdulillah, hari ini kami telah melaksanakan rapat pemantapan untuk memastikan semua berjalan lancar,” ungkapnya saat diwawancarai di Kantor Sekretariat JMSI Kaltim, Jalan Rapak Indah, Samarinda, Jumat (13/12/2024).

“Dukungan dari pengurus cabang seperti Kukar (Kutai Kartanegara), Balikpapan, dan PPU (Penajam Paser Utara) sangat luar biasa, meskipun mereka baru akan dilantik," lanjut Sukri. 

Ia menjelaskan, pelantikan pengurus JMSI daerah masuk agenda utama rakernas di hari kedua atau 17 Desember 2024.  

Kemudian, disusul dengan penyerahan JMSI Awards kepada sejumlah tokoh nasional dan daerah. 

Di tingkat nasional, penghargaan akan diberikan kepada Menteri Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu'ti, serta politikus Rudy Mas’ud. 

Sedangkan untuk level lokal Kaltim, penghargaan bakal diserahkan kepada tokoh-tokoh yang mewakili 13 kategori.  

"Kami berharap acara ini menjadi ajang sinergi antara pemerintah, swasta, dan dunia pendidikan. Selain itu, malam penganugerahan akan menampilkan budaya Kaltim untuk memberikan kesan mendalam bagi para undangan," kata Sukri.  


Halaman :

Komentar

Berita Lainnya