Kepala Suku Biak Apresiasi Kesuksesan Pilkada Serentak
Selasa, 17 Desember 2024 15:48 WITA

Kepala Suku Biak, Hengky Korwa. (Foto: Edy/MCW)
Males Baca?BIAK - Kepala Suku Biak di Papua Barat, Hengki Korwa mengapresiasi berbagai pihak atas kesuksesan gelaran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak di Papua Barat Daya baik Pemilihan Bupati, Wali Kota maupun Gubernur.
Hengky juga mengapresiasi kinerja aparat Kepolisian Polda Papua Barat beserta jajarannya dalam melakukan pengamanan Pilkada Tahun 2024.
“Kami mengapresiasi semua pihak baik masyarakat maupun ketokohan dalam menjaga Pilkada ini bisa berjalan damai dan lancar, khusunya juga pihak Kepolisian, dengan beban tugas yang tidak ringan di tengah dinamika pelaksanaan Pilkada, namun mereka tetap menjalankannya dengan baik, semuanya berjalan lancar hingga hari ini pasca Pilkada” kata Hengki dalam keterangan tertulis, Selasa (17/12/2024).
Hengki pun mengingatkan, kendati pemungutan suara telah selesai, namun tahapan masih berjalan untuk menentukan pemimpin daerah yang telah dipilih rakyat. Meskipun ada kandidat yang mengajukan gugatan, Hengki menyebut situasi di Papua Barat Daya tetap kondusif.
Dirinya mengingatkan kepada para kandidat tidak melibatkan massa pendukungnya untuk melakukan aksi tidak terpuji.
“Menang kalah, itu hal biasa dalam pertarungan, termasuk di Pilkada, tapi yang paling penting jangan ada persoalan yang mengakibatkan hal-hal yang tidak kita inginkan,” kata Hengki.
Hengki mengaku telah memberikan imbauan kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan hingga pengumuman dan penetapan calon terpilih oleh KPU.
“Apapun hasilnya, masyarakat harus menerima sebagai warga negara yang baik jangan sampai melakukan hal-hal yang dapat menggangu kamtibmas,” ucap Hengki lagi.
"Terlebih hari-hari ini kita umat Nasrani sementara bersukacita menyambut Natal dan Tahun Baru 2025. Sehingga mari kita jaga bulan yang suci ini agar situasi di Papua Barat Daya ini tetap aman dan damai serta penuh sukacita," pungkasnya.
Reporter: Edy
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

KPK Geledah Kantor Dinas PUPR Mempawah Kalbar

KPK Sita Pajero Hingga XMax dari Rumah Tersangka Korupsi Bank BJB

KPK Selisik Keterlibatan Ridwan Kamil di Kasus Dana Iklan saat Jabat Komisaris BJB

Transaksi Korupsi di Indonesia Sepanjang 2024 Tembus Rp984 Triliun

KPK Geledah Kantor Dinas Perkim Lampung Tengah, Terkait Kasus Apa?

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Komentar