KPU Tana Toraja Mulai Distribusikan Logistik Pilkada Serentak 2024
Sabtu, 23 November 2024 16:06 WITA

KPU Tana Toraja mulai distribusikan Logistik pilkada serentak 2024 di 4 Kecamatan, Sabtu (23/11/2024). (Foto: Saldi/MCW)
Males Baca?MAKALE - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tana Toraja hari ini mulai melakukan Pelepasan Distribusi Logistik Pilkada Serentak tahun 2024 Kabupaten Tana Toraja di Kantor KPU Tana Toraja, Sabtu (22/11/2024).
Pendistribusian logistik Pilkada Serentak dilakukan di empat kecamatan yaitu Kecamatan Simbuang, Mappak, Rano dan Bonggakaradeng dengan mendapat pengawalan ketat dari aparat Kepolisian, TNI, Bawaslu Tana Toraja dan PPK.
Ketua KPU Tana Toraja, Berty Paluangan menerangkan, secara total tersapat 146 kotak suara yang akan didistribusikan.
"Keempat kecamatan yaitu Kecamatan Bonggakaradeng sebanyak 16 TPS dan 34 kotak suara, Kecamatan Rano 13 TPS dan 28 kotak suara, Kecamatan Simbuang 18 TPS dan 38 kotak suara, Kecamatan Mappak 22 TPS dan 46 Kotak Suara," jelas Berty.
Kata Berty, pendistribusian logistik ini sangat penting untuk mendapat pengawalan aparat kepolisian bersama panwas dan PPK. "Seluruh pihak untuk mendukung dan benar-benar menjaga pengamanan pendistribusian logistik pilkada ini dan kami hari ini harus menuntaskan empat kecamatan sebab sampai ke Simbuang, Mappak, Rano, Bonggakaradeng membutuhkan waktu 6 hingga 7 jam," tambahnya.
Lebih jauh, Berty mengajak semua kalangan untuk sukseskan pilkada di kabupaten Tana Toraja. "Marilah bersama sama untuk menciptakan pilkada yang sukses aman dan damai," tandas Berty.
Reporter: Saldi
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

YLBH Sisar Matiti Soroti Tranparansi Dana PI di Teluk Bintuni

KPK Tindaklanjuti Laporan Suap Puluhan Senator untuk Pilih Ketua DPD

KPK Geledah Rumah Pengusaha Robert Bonosusatya, Ini Hasilnya

KPK Sita Aset Rp9 Miliar terkait Korupsi Dana Hibah Pokmas Jatim

KPK Periksa Dirut ASDP Heru Widodo, Terkait Kasus Apa?

KPK Selisik Aset Anggota DPR asal Gerindra Anwar Sadad

KPK Jebloskan Eks Mentan SYL ke Lapas Sukamiskin

MAKI Somasi KPK Terkait Kasus Dugaan Korupsi Dana CSR BI

Komentar