FKUB Papua Barat Apresiasi Pemilu Aman dan Damai

Minggu, 26 Mei 2024 12:53 WITA

Card image

Ketua FKUB Papua Baray Pdt. Sadrak Simbiak

Males Baca?

MANOKWARI - Pelaksanaan Pemilu serentak Legislatif dan Presiden telah selesai dilaksanakan, menyisakan rekapitulasi tingkat Provinsi yang masih dilakukan hingga 20 Maret 2024 mendatang.

Meski demikian, jalannya Pemilu pada 14 Februari lalu secara keseluruhan diwilayah Papua Barat kondusif, aman dan damai.

Apresiasi atas jalannya Pemilu yang aman dan damai disampaikan Ketua Forum Komunikasi antar Umat Beragama (FKUB) Provinsi Papua Barat Pdt. Sadrak Simbiak.

"Saya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dalam pesta demokrasi yang telah berlangsung aman dan damai ini," ucap Pdt. Sadrak Simbiak, Jumat (15/3/2024).

Dikatakan, tentu dalam sebuah kompetisi ada yang terpilih dan ada pula yang tidak terpilih. Samahalnya dengan kontestasi Pemilu.

"Tentunya ada yang terpilih maupun tidak terpilih. Tetapi mari kedepankan semangat bersama dalam membangun dan menjalani kehidupan secara bersama - sama ditengah lingkungan masyarakat yang ada," katanya.

Pihaknya mengajak seluruh umat beragama untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban sehingga terciptalah kedamaian bersama.

"Kepada seluruh umat beragama untuk tetap mengedepankan nilai - nilai kebersamaan, persatuan, kasih dan damai. Mari bersatu kembali setelah kemaren berbeda pilihan politik, mari bangun daerah kita bersama-sama, agar tercipta kedamaian yang hakiki," pungkasnya.

Reporter: Edy


Komentar

Berita Lainnya