LMA Pegunungan Arfak Imbau Para Tokoh Bersama Jaga Keamanan Jelang Penetapan DCT
Senin, 27 Mei 2024 11:18 WITA

Ketua LMA Pegunungan Arfak, Septinus Mandacan, saat wawancawa dengan wartawan, Selasa (1/11/2023).
Males Baca?MANOKWARI - Ketua Lembaga Masyarakat Adat (LMA) Pegunungan Arfak, Papua Barat, Septinus Mandacan mengimbau semua komponen masyarakat di wilayah tersebut untuk menjamin keamanan bersama TNI dan Polri.
"Tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan tokoh perempuan serta tokoh politik bersama Pemerintah, TNI dan Polri agar bersama menjamin keamanan baik di wilayah Kabupaten Pegunungan Arfak maupun di wilayah Kabupaten Manokwari Provinsi Papua Barat," ujar Septinus, Selasa (1/11/2023).
Septinus juga mengatakan, tetap menjaga situasi kondusif dan meningkatkan kualitas pemikiran yang sempurna untuk siap mengikuti tahapan pesta demokrasi 2024 mendatang.
"Bahkan menjelang penetapan Daftar Calon Tetap (DCT) calon anggota DPR RI, DPD RI, DPRD provinsi, kabupaten dan kota, serta Pilpres 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU)," ucapnya.
"Yang terpenting, bagaimana menjaga kamtibmas di daerah dan mencegah oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab dan menjadi provokator sehingga memicu persoalan," imbuhnya.
Reporter: Edy
Berita Lainnya

BREAKING NEWS: Sikat Uang Proyek, Kadis PUPR Papua Barat Resmi Ditahan

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

Teluk Bintuni Berduka, Lepas Kepergian ‘Bapak Pemekaran Kampung’ Daniel Asmorom

Sidang MK Teluk Bintuni Dijadwalkan 15 Januari, Keluarga Besar DAMAI Nyatakan Solid

Bendahara JMSI: Rencana Kenaikan PPN 12% Harus Dikaji Ulang

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

KPK Sita Tanah dan Apartemen Hasil Korupsi Milik Konglomerat Donald Sihombing

KPK Endus Keterlibatan Japto PP dan Ahmad Ali terkait Gratifikasi Metrik Ton Batubara

KPK Sita Bukti Korupsi Dana CSR BI dari Rumah Politikus Gerindra Heri Gunawan

Total Uang yang Disita KPK dari Rumah Ketum PP Japto Soerjosoemarno Rp56 Miliar

KPK Bongkar Peran Hasto Kristiyanto di Kasus Suap Komisioner KPU

Kerap Peras Pejabat, Pegawai 'KPK' Gadungan Ditangkap

Komentar