Masjid Al Mahdi Dipadati Ribuan Jemaah Saat Tarawih
Rabu, 29 Mei 2024 02:50 WITA

Nampak Jamaah masjid Al Mahdi sedang mendengarkan ceramah jelang Tarawih.
Males Baca?JAYAPURA - Masjid Al Mahdi Lantamal X yang terletak di kelurahan Hamadi Distrik Jayapura Selatan Kota Jayapura menjadi Masjid favorit warga Jayapura dan sekitarnya untuk pelaksanaannya sholat tarawih Ramadhan 1445 Hijriyah. Kamis (14/3/2024).
Bukan tanpa sebab, Masjid yang dibangun sejak tahun 2000 lalu ini berada trategis dipanggil jalan raya Hamadi - Entrop, yang merupakan salah satu jalan utama dari maupun ke Pusat Kota Jayapura maupun ke Kota Baru Koya. Tambah lagi masjid ini kini megah dan indah setelah mengalami renovasi total dan baru diresmikan pada 14 Desember 2023 oleh Pangkoarmada RI Laksamana Madya TNI Heru Kusmanto.
Kemegahan masjid berkontruksi dua lantai ini dihiasi berbagai ornamen dan gaya arsitektur Modern Klasik dan full granit. Berdiri diatas lahan 30 X 31 M² ini, Masjid Al Mahdi menjadi masjid terbesar ke 5 di Kota Jayapura dengan kapaistas mampu menampung sekitar 1.000 jemaah untuk lantai 1, sementara bagian lantai 2 belum seluruhnya rampung dikerjakan menunggu donatur dan infaq dari warga jemaah.
Target masjid dapat digunakan sholat Tarawih Ramadhan 1445 Hijriyah mampu diburu, dan sejak malam pertama Ramadhan hingga kini masjid full bahkan terpaksa didirikan tenda oleh Pasukan Lantamal X.
Komandan Lantamal X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Ludi Prastyono, M.Tr.Opsla memerintahkan untuk menyediakan 4 tenda disamping dan belakang masjid untuk jamaah yang membludak.
Danlantamal X usai pelaksanaan shalat tarawih menyampaikan terimakasih banyak atas kepercayaan masyarakat Jayapura untuk melaksanakan shalat tarawih di masjid Al Mahdi Lantamal X.
"Kita akan berusaha untuk membuat para jamaah nyaman dan aman untuk serta khusyuk untuk melaksanakan shalat tarawih dan shalat Wajid di masjid Al Mahdi Lantamal X". Kata Danlantamal X.
Masjid Al Mahdi lantamal X juga menyediakan takjil gratis untuk para jamaah yang akan berbuka puasa selama Bulan Suci Ramadhan.
"Silahkan datang dan makmurkan masjid. Masjid ini sudah megah dan indah, namun akan lebih indah lagi jika jamaah didalamnya banyak. Oleh karena itu, mari saudaraku ramaikan masjid kita ini dengan ibadah dengan mengaji dan lainnya apalagi dibulan Ramadhan ini. Semoga Puasa kita mendapat keberkahan, aamin," pungkasnya.
Reporter: Edy
Berita Lainnya

Kasus Korupsi Proyek Aerosport Mimika, Kejati Papua Sita Rp300 Juta

Perjuangan DAMAI Berakhir di MK, Serukan Persatuan untuk Membangun Teluk Bintuni

JMSI Rayakan HUT ke-5 di Banjarmasin, Luncurkan Program Literasi ‘JMSI Goes To School’

Periksa Mantan Dirut Telkom Alex J Sinaga, KPK Dalami Dugaan Proyek Fiktif

KPK Ulik Peran PT Telkom di Kasus Digitalisasi SPBU Pertamina

Paslon DAMAI Optimistis Gugatan PHPU Pilkada Teluk Bintuni Lolos ke Sidang Pembuktian MK

KPK Geledah Kantor Dinas PUPR Mempawah Kalbar

KPK Sita Pajero Hingga XMax dari Rumah Tersangka Korupsi Bank BJB

KPK Selisik Keterlibatan Ridwan Kamil di Kasus Dana Iklan saat Jabat Komisaris BJB

Transaksi Korupsi di Indonesia Sepanjang 2024 Tembus Rp984 Triliun

KPK Geledah Kantor Dinas Perkim Lampung Tengah, Terkait Kasus Apa?

Jaksa Hadirkan Dua Saksi di Sidang Hasto Kristiyanto Hari Ini

Komentar